政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄委专项检查黄河水利风景区

发布时间:2018年09月30日   责任编辑: 刘跃  来源:黄河网

        本站讯 按照水利部办公厅“关于开展水利风景区专项检查工作的通知”,黄委组成由经管局牵头,水政局、建管局、安监局、防办参加的黄河水利风景区专项检查工作组,于9月中旬启动了为期12天的专项检查工作。

  工作组先后赴三门峡大坝、南小河沟、潼关、永济、花园口和邹平等地9个黄河水利风景区,实地察看各景区依托的水利工程运行管理情况,排查工程安全隐患,重点检查景区规划编制与实施、制度建设、运营及应急管理情况等,并与有关同志座谈,探讨新时代黄河水利风景区建设发展思路、景区功能定位,交流水资源保护、水文化、水科普宣传等工作经验。

  近年来,随着黄河流域经济社会发展,黄河水利工程生态效益日渐凸现,提升黄河堤防、大坝、水库、涵闸的生态附加值,用生态景观服务周边城市发展,继而做实黄河水利风景区,是当前黄河水利风景区发展的一个良好机遇。各景区代表表示,要结合自身特点,通过创新思路、机制建设,将流域生态与区域经济发展有机融合,推动黄河水利风景区健康持续发展。(苗娥)

 


发布时间:2018年09月30日   责任编辑:刘跃  来源:黄河网