政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

西峰局部署国庆节期间安全生产工作

发布时间:2018年09月30日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯(通讯员  闫璐瑶)为全面贯彻落实黄河上中游管理局关于做好国庆节期间安全生产工作的有关要求,近日,西峰局认真部署国庆节期间安全生产工作,坚决预防安全生产责任事故,确保安全生产形势持续稳定。

        一是切实提高认识,严格落实责任。节前,西峰局组织召开了安全生产工作会议。赵安成局长主持会议,局班子成员、各单位(部门)主要负责人参加会议。会议要求各单位(部门)要全面强化安全生产责任,加强监督检查,全面排查安全隐患和管理漏洞,确保各项安全生产措施落实到位;要加强国庆期间局机关、各试验场用水、用电、防火、防盗、防爆等安全生产工作,防止发生安全事故;要加强车辆管理,除值班车辆外,其余车辆一律封存入库。

        二是深入检查排查,抓好隐患整改。西峰局组织专门检查组,对机关办公区网络机房、配电室、视频监控室、职工食堂、值班室和家属区等关键区域的用电安全、消防安全、食堂食品和卫生安全、值班等情况进行了全面检查,针对检查中发现的问题责任,有关部门立即整改落实。组织检查组开展了南小河沟试验场安全生产专项检查,要求南小河沟试验场结合国庆期间游客较多的特点,强化车辆、道路等交通安全管理,加强场区巡查,确保场区消防安全及花果山水库人员安全。

        三是做好应急值守,确保信息畅通。安排部署了各单位(部门)国庆节前值班工作,要求各单位要切实做好节日期间值班工作,严格执行节日期间24小时值班和领导带班制度,遇有紧急、重要事项、重大突发事件或安全事故的,必须按规定及时准确上报并及时妥善处理。


发布时间:2018年09月30日   责任编辑:刘跃  来源:本站