政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

中共黄河上中游管理局机关第七次代表大会在西安召开——选举产生新一届机关委员会和纪律检查委员会

发布时间:2018年10月08日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯 九月的古城西安,秋高气爽,丹桂飘香。在喜迎国庆佳节到来的前夕,9月29日上午,中共黄河上中游管理局机关第七次代表大会在西安局机关召开。来自局机关各部门、直属各单位的81名党员代表、3名特邀代表参加了会议,局党组书记、局长马永来出席会议并讲话,局党组成员、副局长高健翎主持会议,局领导班子成员庄尚春、秦向阳、鲁胜力、张来章出席会议。

        大会在雄壮的国歌声中开幕。马永来首先发表了热情洋溢的讲话。他在讲话中,代表局党组对大会的召开表示热烈祝贺,对第六届机关党委的工作给予了充分肯定,对选好新一届机关党委、机关纪委,开创机关党建工作新局面寄予了厚望,并根据新形势新任务新要求,就做好当前和今后一个时期的机关党建工作,提出了具体要求。

        一要深入贯彻“一个带头、三个表率”要求,切实加强机关党的政治建设。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头做到“两个坚决维护”,切实提高政治能力,坚决落实中央和省委、黄委党组各项决策部署,努力营造风清气正的政治生态。

        二要切实扛起“两个责任”,推进党的建设与治黄业务融合发展。各级党组(党委)要切实落实全面从严治党要求,强化党建主体责任意识,坚持业务、党务两手抓、两手都要硬,围绕改革发展大局和全局中心工作,紧扣“规范管理,加快发展”总要求,把党建工作与全面深化治黄改革结合起来,开拓创新,主动作为,大胆实践,冲破各种束缚和障碍,最大程度地凝聚改革发展共识,调动一切积极因素,全面完成治黄改革目标任务。把党建工作与各项业务工作结合起来,努力做到治黄工作开展到哪里,党的工作就延伸到哪里,为完成各项业务工作提供强大精神动力和坚强组织保障。

        三要严格遵守中央八项规定精神,驰而不息转变机关工作作风。要一丝不苟地贯彻落实中央八项规定精神,一鼓作气驰而不息地纠正“四风”,一如既往地使作风建设成为常态,巩固和扩大“两学一做”学习教育成果,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“深化学习找差距,转变作风促发展”专题活动,不断深化对口帮扶工作,进一步推进“深入基层、服务基层”主题行动,努力以作风建设的新成效推进事业新发展。

        四要夯实基层基础工作,加强纪律建设。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,以服务群众、做群众工作为主要任务,以改革创新为动力,以群众满意为根本标准,大力推进基层服务型党组织建设,努力达到有坚强有力的领导班子、有本领过硬的骨干队伍、有功能实用的服务场所、有形式多样的服务载体、有健全完善的制度机制、有群众满意的服务业绩“六有”目标。加强党的纪律学习教育,严明党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个坚决维护”,强化“四个服从”,严格执行请示报告和个人重大事项报告制度,自觉按照党的组织原则和党内政治生活准则办事,克己自律。

        五要加强机关文化建设,进一步提升精神文明建设水平。要大力弘扬黄河文化,开展形式多样、内容丰富的机关文化建设,充分体现社会主义核心价值观的深刻内涵和精神实质,展现治河为民的人文关怀和文化魅力。继续做好佳县背沟村精准扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚决胜战。坚持以党建带群建,进一步做好省部级文明单位、青年文明号等创建工作。健全党内激励、关怀、帮扶机制,增强党员干部的荣誉感、使命感和归属感,凝聚促和谐、谋发展的强大正能量,努力构建文明机关、和谐单位。

        局党组成员、副局长、机关党委书记庄尚春代表第六届机关党委做工作报告和党费收缴、使用、管理情况的报告。

        庄尚春指出,机关第六次党代会以来,机关党委在省直机关工委和局党组的正确领导下,坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,以党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大任务,团结带领机关广大党员干部,以改革创新精神全面推进党的建设,不断提高机关党建工作科学化水平,为推进治黄事业和我局各项工作的改革发展,提供了有力的思想组织保证。一是抓理论武装,着力加强思想政治建设,提升机关党员干部素质能力;二是抓作风建设,着力构建为民务实清廉机关,激发党员的先锋模范作用;三是抓组织建设,着力夯实党建工作基础,增强基层党组织的创造力凝聚力战斗力;四是抓廉政建设,着力强化教育监督执纪,净化党内政治生态;五是抓文化建设,着力创建文明和谐机关,树立良好的精神风貌。

        关于今后的工作思路和重点任务庄尚春指出,当前和今后一个时期,全局机关党建工作的指导思想和总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,围绕“服务中心、建设队伍”两大任务,突出夯实思想、组织基础和强化管党治党责任两个重点,扎实推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,全面提高全局党的建设质量,为推进全局“规范管理、加快发展”迈上新水平,加快黄河上中游流域管理改革发展提供坚强保证。一要以增强“四个意识”做到“两个坚决维护”为重点,进一步加强党的政治建设;二要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,进一步加强党的思想建设;三要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为重点,继续大力推进机关作风建设;四要以提升基层党组织的组织力为重点,进一步加强基层党组织建设;五要以强化党性党纪党风教育为重点,进一步加强党的纪律建设;六要以培育和践行社会主义核心价值观为重点,进一步深化文明和谐机关建设;七要以夯实全面从严治党责任为重点,进一步加强对机关党建工作的组织领导。

        大会书面印发了中共黄河上中游管理局机关第六届纪律检查委员会工作报告。大会采取无记名投票的方式,选举产生了中共黄河上中游管理局机关第七届委员会和中共黄河上中游管理局机关第七届纪律检查委员会。最后,大会审议通过了第六届机关党委关于党费收缴、使用和管理情况的报告和《中共黄河上中游管理局机关第七次代表大会关于通过机关党委、机关纪委工作报告的决议》。

        大会在慷慨激昂的国际歌声中闭幕。

        大会闭幕后,召开了中共黄河上中游管理局机关第七届委员会和中共黄河上中游管理局机关第七届纪律检查委员会第一次全体会议,选举产生了机关党委书记、专职副书记、副书记和机关纪委书记。

        这次大会是我局改革发展进程中召开的一次十分重要的会议,对于我局深入贯彻落实中央全面从严治党要求,持续加强机关党的建设,全面提升机关党建工作科学化水平,加快推进治黄事业和我局改革发展,都将产生重要的影响。

        “千峰竞起海天阔,正是扬帆破浪时”。我局广大党员干部将以这次大会为新的起点,更加紧密地团结在以习近平同志核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,振奋精神、团结一心,扎实工作、奋发有为,努力开创我局机关党建工作新局面,为维护黄河健康生命、建设生态文明和美丽中国做出新的更大的贡献!


发布时间:2018年10月08日   责任编辑:张涛  来源:本站