政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄委检查黄河上中游管理局水利统计工作

发布时间:2018年10月11日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯 按照黄委关于开展水利统计监督检查和调研的有关安排和部署,10月9日,黄委规划计划局牛红洲处长一行到黄河上中游管理局检查指导水利统计工作。黄河上中游管理局副局长张来章及规计处负责人和有关统计人员参加了座谈会。

        座谈会上,规计处就统计数据采集、填报、上报流程、预审核程序、统计工作经验、存在问题等进行了汇报。张来章副局长指出希望黄委能够继续大力支持和关注上中游管理局水利统计工作和无定河及窟野河流域水生态修复与治理、基层单位供暖工程、花果山水库防汛能力建设和科技示范园等项目。检查组就当前统计工作形势、统计工作的重要性、统计数据的真实性、委领导的重视程度及今年水利部对统计数据审核的新要求等方面进行了强调。随后,检查组检查了上中游管理局统计报表、制度建设、统计台账、资料归档、人员培训、统计分析等基础资料。

        检查组对上中游管理局统计人员配备、统计制度建设、按时上报统计报表及报表签字盖章等方面给予了充分肯定,特别指出上中游管理局编制水利服务业年报采取的集中填报、分部门审核的填报形式很新颖,已经走在了水利部的前列,值得在全河推广。同时也指出统计数据分析使用等方面还存在一些不足,需进一步完善。

        下一步我们将继续努力,力争将统计工作做得更好。(规计处供稿)


发布时间:2018年10月11日   责任编辑:张涛  来源:本站