政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
河道管理
 

绥德局组织完成2018年度汛后定期河道巡查

发布时间:2018年10月17日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯(通讯员 马小真)为进一步贯彻落实最严格的河道管理制度,保障河道行洪安全,根据黄河上中游河道管理巡查报告制度要求,绥德局分两个阶段先后组织开展了渭河(含泾河)和皇甫川、窟野河汛后河道巡查工作。

        第一阶段渭河(含泾河)河道巡查工作由黄河上中游管理局、绥德局共同完成,行程累计2000公里,巡查河段长度449公里,巡查时段为9月11日至19日,历时9天。第二阶段皇甫川、窟野河巡查工作由绥德局自主开展,行程累计500公里,巡查河段长207公里,巡查时段为10月9日至12日,历时4天。

        本次定期河道巡查充分结合省际界河水事矛盾纠纷排查化解年度工作要求,对人员、时间、线路、资源和设备充分进行了优化安排,达到了经济节约、时间紧凑、效能合理。对涉河建设项目重点检查了水行政许可手续履行情况、工程施工进度、年度防汛预案措施是否合理有效,并针对检查中发现的问题和存在的隐患,现场提出了整改意见。

        本次巡查共涉及建设项目43个,其中在建项目12个、拟建项目9个、水工程1个、违规项目21个。通过定期和不定期检查督促,部分违规涉河建设项目得到有效整改,规范了建设单位施工行为,提高了项目法人水法律法规认知,维护了辖区内水事管理秩序,为绥德局监管河段违规建设项目‘消肿’和黄委‘清四乱’工作安排部署起到了积极的推动作用。


发布时间:2018年10月17日   责任编辑:刘跃  来源:本站