政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
精神文明
 

绥德局组织开展“重阳节”心理健康讲座

发布时间:2018年10月17日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯(通讯员  李昱霏)10月12日,在重阳节即将到来之际,绥德局在绥德旧址举办了“适应转变  为所能为”老干部专题心理健康讲座,此次讲座特邀国家二级心理咨询师、榆林学院教育系心理学贺佩蓉教授作为讲师,30多名老干部参加了此次讲座。

        贺佩蓉教授结合心理学经典案例,讲授了老同志心理健康问题产生的原因,及老同志通过调节心态和观念可以使自己的退休生活更为精彩丰富等内容,并向老同志传授了一些简单实用的心理疏导方法,帮助大家更加积极面对生活。讲座期间,许多位老同志积极发言,提出自己的问题与困惑,贺教授针对老同志们提出的问题,一一分析并提出了建议。

        讲座使老同志加深了对心理健康的认识,强化了幸福生活需要健康心理的意识,受到老同志的好评。老同志纷纷表示,要在今后的晚年生活中,灵活运用学到的知识,积极调整自己心态适应新的生活,努力提高生活质量,让老年生活更为精彩。


发布时间:2018年10月17日   责任编辑:刘跃  来源:本站