政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
精神文明
 

星 火 传 承

——党日纪事

发布时间:2018年10月29日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

邓廷江

        井冈山精神燎原星火,渭华起义星火传承——刘继增、唐 澍、刘志丹等共产党人领导和发动的渭华起义爆发于1928年,是在全国大革命陷入低谷时,继南昌起义、秋收起义和广州起义之后,全国最具影响的起义之一,是中国北方地区起义规模最大、坚持时间最久的工农武装暴动。渭华起义沉重地打击了西北反动统治阶级的嚣张气焰,鼓舞了西北人民的斗志,为创建西北革命根据地积累了宝贵的经验。

        近年来,局离退第三党支部组织离退休党员先后去铜川市照金红色根据地、富平县淡村习仲勋故居和华县高塘镇渭华起义遗址参观学习的党日活动,深入现场聆听了中国土地战争时期这堂党史课,丰富和增添了记忆中的革命元勋名录与事迹。俗话说得好:喝水不忘,打井人啊!特别令人肃然起敬的,是其中象习仲勋、高克林、潘自力、李大章等老前辈,还领导了建设新中国与改革开放活动,为中国“站起来、富起来、強起来”新时代奋斗了一身!


发布时间:2018年10月29日   责任编辑:刘跃  来源:本站