政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄河上中游管理局深入学习习近平总书记脱贫攻坚重要论述

发布时间:2018年11月06日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

         本站讯(通讯员  翟李越)11月1日上午,黄河上中游管理局组织2018年第十次党组中心组(扩大)学习,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话、指示精神,传达水利部、黄委有关要求,并进行纪律教育。局党组书记、局长马永来主持学习会,班子成员高健翎、秦向阳、薛建峡、鲁胜力、张来章,以及副局级干部陈雄龙,机关各部门、直属各单位主要负责同志参加了学习。

        会上,局党组成员、副局长高健翎、秦向阳分别带领大家学习了《习近平扶贫论述摘编(节选)》,中央第九巡视组组长吴瀚飞在对水利部党组开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会上的讲话和水利部部长鄂竟平的表态讲话。马永来传达了10月25日黄委党组中心组(扩大)集体学习时岳中明主任的讲话精神并指出,习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话、重要指示精神,是我们做好扶贫工作的根本遵循和行动指南。近年来上中游管理局的精准扶贫和对口帮扶工作一步一个脚印地扎实推进,取得了明显成效,帮扶村和基层单位的面貌持续向好,得到各方面普遍认可。但发展仍存在不平衡,可持续发展基础仍不扎实。马永来强调,我们一定要深入学习领会习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫、脱贫攻坚的一系列重要讲话、重要指示精神,把有关要求不折不扣地落实到精准扶贫和对口帮扶的各项具体工作中,精准发力、持续用力,确保完成好帮扶村脱贫攻坚任务,机关各部门要进一步加大对基层单位、对企业的支持力度,为全局经济持续健康发展做好服务、做出贡献。

        最后,局党组成员、纪检组组长薛建峡带领大家学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重点逐条学习了《分则》部分的内容,帮助大家加深对纪律条款的理解和把握。


发布时间:2018年11月06日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站