政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

西峰局深入开展“六查三讲一强化”百日行动

发布时间:2019年01月04日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯 (通讯员 林震)根据庆阳市委市政府统一部署,2018年12月13日至29日,西峰局脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组组织全局帮扶干部深入环县八珠乡杏树沟村扎实开展“六查三讲一强化”百日行动和“十问十推进”活动。

        西峰局帮扶干部分批次深入村组农户,详细调查帮扶户“四类分类”政策资金落实、“331+”合作社建办、安全住房、安全饮水、适龄儿童入学和患病人口就医等情况;面对面向基层党员干部和群众讲习近平扶贫开发重要论述、讲惠农政策、讲农业实用技术;调查掌握“一户一策”实施方案落实情况;详细了解生产生活中存在的问题和困难、下年度生活保障和脱贫致富计划以及对脱贫攻坚帮扶工作的意见建议,并就新一年的脱贫打算逐条逐项进行梳理,为强化“一户一策”实施方案的落实奠定了基础。鼓励贫困群众增强致富信心,提高致富能力,通过辛勤劳动如期实现脱贫目标。

        通过本次活动的开展,进一步深化了贫困群众对脱贫攻坚的认识、对惠农政策的了解和农业实用技术的掌握,引导鼓励贫困群众牢固树立“人穷志不短、脱贫靠自己”的决心和信心,鼓足干劲、积极努力,自立自强、辛勤劳动,早日甩掉贫困帽子,过上小康生活。


发布时间:2019年01月04日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站